segunda-feira, fevereiro 23, 2009

Torneio de Hamburgo: Judo português consegue duas medalhas

O judo português escreveu mais uma página de ouro da modalidade, ao conquistar duas medalhas no recente Torneio de Hamburgo (Alemanha).

Os primeiros a entrar em acção foram Leandra Freitas (-48 Kg), Pedro Jacinto (-60 Kg) e Telma Monteiro (-57 Kg). Os ex-juniores foram eliminados logo na 1ª Ronda, mas a excelente atleta do Benfica não deu hipóteses à concorrência e arrecadou a medalha de Ouro, vencendo na Final a chinesa Zhu Guirong por duplo wasari.

No Domingo foi a vez de Yahima Ramirez (-78 kg), Diogo Lima e João Neto (ambos na categoria de -81kg). Se Ramirez e Lima não ultrapassaram a eliminatória inaugural, já João Neto venceu a concorrência até à Final, perdendo o combate decisivo com o russo Sirazhudin Magomedov por ippon.

Em declarações ao jornal Record, Luis Monteiro, director-técnico nacional, referiu que "estes resultados são um bom indicador para o Europeu da Geórgia. Estamos a fazer uma excelente preparação e penso que vão ser uns campeonatos de alto nível para o judo nacional".

As próximas provas serão o Torneio de Praga (Femininos) e o Open de Varsóvia (Masculinos), que servem de preparação e apuramento para o Europeu da Geórgia, que se disputa entre 23 e 26 de Abril, em Tiblissi.

Jornalista: João Miguel Pereira